Choux au roquefort

Ingredients:

pates à choux :

160 g d'eau

70 g de beurre en petits morceaux

3 g de sucre

3 g fleur de sel

15 g de lait en poudre

90 g de farine t 55

160 g d'oeuf à temperature ambiante ( battu et pesé )

pour la dorure un peu de lait

Mousse roquefort :

25 cl de créme liquide

100 g de roquefort

1/2 sachet de gelatine en poudre

et 4 tranches de jambon de bayonne

Deroulement de la recette :

Mttre le bol du robot + le fouet au congélateur + la créme liquide 20 cl.

Melanger dans une casserole l'eau + le beurre + sucre + fleur de sel + lait en poudre jusqu'à ébulition.

Retirer la casserole du feu et rajouter la farine en une seul fois et mélanger , remettre la casserole sur le feu pour que la pate sèche .

Laissez refroidir la pate quelque minute et rajouter au fur à mesure les oeufs battus .

Remplir une poche à douille ( j' ai pris une douille de 8 ) .

Sur une plaque , metter du papier cuisson et disposer des choux .

Cuisson : 180° chaleur statique pendant 30 min

Mettre la poudre de gélatine avec de l'eau.

Emiettez le roquefort dans les 5 cl de créme liquide restante et faites chauffer la créme-fromage et mélanger .

Lorsque l'ensemble et tiéde ajouter la gélatine et mélanger bien le tout et mixez.

Pendant ce temps montez la créme liquide en chantilly bien ferme puis incorporez le mélange créme en soulevant.

Mettre au frais pendant environ 30 min

Remplir une poche à douille munie d'un embout cannelé, ouvrez les choux en deux et les remplirs de mousse de roquefort+ un petit morceaux de jambon.

Refermz le choux.

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